您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 政策法规 > 正文

省政协主席:推动多层次养老服务体系建设
2017-08-28 09:23:37   来源:   评论:0 点击:

2017-08-26 养老那些事儿

认真践行以人民为中心的发展思想  积极助推多层次养老服务体系建设


  8月25日下午,安徽省政协十一届二十三次常委会议暨加快构建多层次养老服务体系专题协商会闭幕。省政协主席徐立全出席并讲话。他强调,全省政协组织和广大政协委员要认真践行以人民为中心发展思想,深入贯彻落实中央及省委、省政府关于推动老龄事业全面协调可持续发展决策部署,广泛协商于民、协商为民,积极助推我省多层次养老服务体系建设。

  省政协副主席张学平主持会议,副主席赵韩、李卫华、夏涛、牛立文、邵国荷出席会议。

  徐立全在讲话中指出,加快构建多层次养老服务体系,是保障和改善民生的必然要求,是满足人民群众养老服务需求的必由之路,是全面建成小康社会的一项紧迫任务。人民之所想就是政协履职之应为。在政协协商平台上,围绕养老问题协商议政,充分契合了人民群众的殷切期盼和省委、省政府的工作大局,得到社会各界的广泛关注和积极参与,对推动我省养老服务工作迈上新台阶必将起到积极助力作用。

  徐立全强调,全省各级政协组织和政协委员要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,继续围绕养老问题调查研究献计出力。要在凝聚社会共识上下功夫,传播好、讲解好中央和省委、省政府的决策部署和政策措施,取得最大公约数,凝聚全社会合力。要在提高建言水平上下功夫,突出抓重点、补短板、强弱项,多提接地气、有价值的意见建议。要在倾情养老事业上下功夫,把养老工作当作分内之事、应尽职责,带动各界人士以实际行动为广大老年群众提供优质养老服务。要在营造养老文化上下功夫,积极弘扬中华民族优秀传统文化,引导全社会形成具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。

  在24日下午举行的全体会议上,朱新中、杨增权、叶露中、程观远、叶萍、牟坤林、蔡建平、陆晞、沈昕、汪洪杰、夏月星、刘志祥等12位同志作了大会发言,围绕建立健全养老服务供给体系、着力加强养老服务制度建设、做大做强做优养老产业、补齐医养融合发展短板等方面建言献策。省政府副省长方春明到会听取发言。

  会议通过了《关于加快构建多层次养老服务体系的建议案》《中国人民政治协商会议安徽省委员会委员履职工作规则(试行)》和有关人事事项。会议还表彰了省政协十一届一次会议以来238件优秀提案、23家先进承办单位和30名先进承办个人。(来源:中安在线-安徽日报  作者:协轩 聂扬飞)

 

重点推荐:

 

邀请:2017美国养老及康复产业考察团(8天7晚)

报名咨询、服务电话/微信:13811691944

【推荐】去美国看看:中弘30亿要收的美国最大的养老公司是咋回事

 

中国健康养老产业丛书

现在预订7折优惠,再赠送《2017中国养老人才发展研究报告》

咨询订购:13811691944

请直接进“中健联盟微店”下单


相关热词搜索:多层次 主席 体系

上一篇:国务院发文推动智慧健康等信息服务发展(附意见全文)
下一篇:省委常委主管养老副省长:积极推动养老服务市场化改革

分享到: 收藏
评论排行