您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 联盟活动 > 正文

联盟动态:华铁集团为“一带一路”国际合作高峰论坛搭建
2017-05-15 17:30:10   来源:   评论:0 点击:


2017-05-15 养老那些事儿

  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京举行,由湖南省摄影家协会艺术顾问、湘籍著名艺术家舒勇创作的大型景观雕塑《丝路金桥》,入选为本次峰会主会场的标志性人文景观。


  经过一个月24小时不间断搭建,《丝路金桥》已于近日正式亮相国家会议中心前广场。

 

 

 

  舒勇用丝绸为材料,以手工绢花的制作工艺,制作出“一带一路”范围内国家五十多种国花和市花,采取人工琥珀的工艺融嵌成一块块“丝路金砖”,搭建了这座长28米、高7.2米的《丝路金桥》,形成一座以“赵州桥”为基本形态的金色琥珀桥梁。

  “赵州桥是中国最古老的、至今仍然在使用的桥,它不仅是一座现实中的桥,还是中国传统文化的象征。”舒勇说,国花、琥珀、赵州桥这些元素的组合、叠加,赋予了《丝路金桥》包容和联动的国家情感与民族特性,向世界传递着中国期望通过与世界各国一同践行“一带一路”的倡议,进而构建人类“命运共同体、利益共同体、责任共同体”的美好愿望。

  《丝路金桥》景观雕塑是舒勇以“一带一路”倡议为语境,为2015年参展米兰世博会创作的大型艺术作品,2016年成为联合国教科文组织“丝绸之路计划”官方合作项目。如今,《丝路金桥》又化身为“一带一路”文化使者。

  舒勇认为,作为唯一的标志性人文景观呈现在峰会主会场前,《丝路金桥》将很好地传达峰会共商、共建、共享的宗旨,为峰会创造具有标志性意义的视觉符号。

  据了解,《丝路金桥》从创作伊始,就展开了“万众一心架金桥”的艺术互动,并以在金砖上签名的形式,获得了十几个国家领导人的亲笔签名,以及上万名各行业代表的支持,成为中国奉献给世界的一座梦想之桥、友谊之桥、合作共赢之桥。

  舒勇介绍,《丝路金桥》景观雕塑计划在峰会结束后,将展开“一带一路”沿线国家巡展,把“一带一路”的伟大倡议和世界合作共赢的理念,用视觉化形式向全世界呈现,同时将在各国启动“万众一心架金桥”的互动活动,邀请各国元首、各界代表在金砖上签名,共架“丝路金桥”。

  中国健康养老产业联盟成员单位华铁集团作为“丝路金桥”的出资人,从上到下都在积极响应习总书记的号召,时时刻刻践行“一带一路”的核心理念。

  中国健康养老产业联盟也将积极落实“一带一路”的合作精神,搭建起中国健康养老产业交流与合作的“丝路金桥”。

 

 

夜晚的“丝路金桥”

 

2017京交会健康养老人才培养交流与合作大会
将于5月28日在国家会议中心举行,

咨询/合作短信/微信:13811691944

参会报名(15号前报名,京交会参会证):

请扫描以下二维码:

 

或点击阅读原文在线提交报名信息

相关热词搜索:华铁 国际合作 一带

上一篇:重要通知:关于京交会养老人才大会参会注册
下一篇:参会必读:2017京交会养老人才大会(5.28北京国家会议中心)

分享到: 收藏
评论排行