您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 最新动态 > 正文

新玩法:把生态木屋搬到老博会现场,会是什么场景?
2016-09-28 09:32:44   来源:   评论:0 点击:

近两年,老博会在全国各地开花,不仅一线城市,某些二、三线城市也开始大办老博会,结果自然是几家欢喜几家愁!除了城市不一样,主要的展商就那些家,跑了几次以后,也累了,而且某些新办的老博会,展会工作人员比参展的人都多。成功举办过几届的老博会,办得好的慢慢形成了自己的风格,每年都会有点小进步,但大体上都差不多!那么,老博会可不可以有新的玩法呢?
         
        近两年,老博会在全国各地开花,不仅一线城市,某些二、三线城市也开始大办老博会,结果自然是几家欢喜几家愁!除了城市不一样,主要的展商就那些家,跑了几次以后,也累了,而且某些新办的老博会,展会工作人员比参展的人都多。成功举办过几届的老博会,办得好的慢慢形成了自己的风格,每年都会有点小进步,但大体上都差不多!那么,老博会可不可以有新的玩法呢?
 
  回顾中健联盟秘书处2014年参加北京老博会时,当时用了31个标准展位,打造联盟展区,展出的内容包括最新的智慧养老技术、中医、脑健康、科技助老等项目,和普通的展商差不多,放到北京老博会中,显得没啥特色。2015年北京老博会,中健联盟秘书处在主展馆用六个展位,联盟成员进行了业务展示,今年年初在中健联盟积极推动下,中国林业与环境促进会生态养老分会成立,今年5月份以来,生态养老的利好政策接连出台,我们感觉生态养老春天来了,将成为未来养老产业发展的重要方向。于是,2016北京老博会,中健联盟秘书处准备换个玩法。联盟秘书处向组委会申请了最好位置的展位,共计36平,相当于四个标准展位的大小,我们的想到的玩法是这样的:
 
          一、展位选择,一定要人气最好、最旺的展位,于是,我们将位置选在了人气最好的2号馆,具体位置如图:


         展位号:2TB3,进入二号展馆,左边的第二个展位,是整个老博会人气最好的展位。
 
         二、主题选择及布展思路:
 
        1、全面展示基于生态木屋的生态养老场景。
         2、外观和主体用生态木屋搭建,进到展区,给人感觉进入木屋的感觉,可以给观众更亲切的感受。
       3、然后在生态木屋中,摆上适老化的家俱,营造一个生态木屋人家,感觉就象真正走进了养老生态木屋一样,闭上眼,设想一下,这座木屋如果放在森林中的感觉,是不是很美呢:)
        4、如果只有生态木屋和适老化家俱,那也太没乐趣了,于是我们为生态木屋配置了信息化的管理系统(计划由壹零后参与养老信息化系统产品的展示),还有老年人用的最先进的跌到报警器(计划由桂花网参与展示),还有养老机器人,来陪你聊天,陪你玩,还可以给你讲故事,在森林里的话,讲讲白雪公主的故事,还是蛮美的。
        5、在房间里,有一个专设展示区,由联盟成员单位武汉仪然提供的老年人生活平台,让生活不太方便的老年人,通过生活平台,可以自如的生活,不给子女添麻烦。
        6、在这个生态木屋中,我们还将展示一系列的健康养老服务,包括中医健康养老服务、生态健康产品服务等等。
我们希望,在这么一个展区,可以系统体验生态养老的各个方面,不仅让养老产业的专业观众,参观以后有所启发,同时也培养生态养老的客户需求。而且,每一个产品,每一种服务,每一个参加展示的单位,都可以为展区带来新客户,大家的客人聚到一起,形成合力,我们有理由相信,2016北京国际老龄产业博览会:
 
       2TB3将是北京老博会人气最旺的展位
 
        三、为了配合主题展区,2016北京老博会展出的这三天,我们还将策划、设计系列活动,形成更好的互动,聚集更多的人气,也将带来更多的客户,而且参展单位之间,互相形成良好配合,大家合作共赢。
 
        四、联盟秘书处将为参展的联盟成员单位以及合作伙伴,提供全程的媒体服务,帮助大家扩大宣传,介绍客户,整合资源。
 
         五、参加北京老博会的生态木屋、养老家俱生产商,将参与生态养老示范基地规划的编写,不仅可以成为标准的起草单位,还将成为生态养老示范基地的推荐服务商,未来我们将在全国范围内,形成更好的合作关系。


         六、共享中国林业与环境促进会的优势资源,中国林业与环境促进会将为生态木屋、养老家俱合作伙伴提供最具性价比,最有竞争优势的巴拿马沉水木等系列中高档木材,协助合作伙伴打造特有的产品,在十三五生态养老、森林康养发展的黄金时间,赢得更多的市场机会!
 
         七、还有很重要的一点,在养老产业还没有赚到钱的时候,省钱就是赚钱,用比标准 展位更少的价钱,获得高大上的专业展示,赢得更多的客户。所有参加展示的联盟成员、合作伙伴,将比独自参展,少花很多钱,却可以取得超出N倍的展示效果。
 
        如果您还有更好的玩法,欢迎给我们留言,被采纳的意见,我们将有好礼相送。2016北京国际老龄产业博览会,欢迎您!
 
2016生态养老发展高峰论坛将在北京举行 11.11
合作、报名电话/微信:13001134288
征集:生态木屋、养老家俱等战略合作伙伴
北京国际老龄产业博览会简介(11.10-12)

相关热词搜索:木屋 玩法 场景

上一篇:北京将成立首个养老驿站管理集团
下一篇:又来了,社区养老院为何遭业主抵制

分享到: 收藏
评论排行