您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 最新动态 > 正文

医保异地结算系统初步建成 9月底前实现跨省结算
2017-09-11 14:16:54   来源:   评论:0 点击:

2017-09-09 养老那些事儿

 

(详情请点击图片

 

医保异地结算系统初步建成 9月底前实现跨省结算


  记者7日从人力资源和社会保障部了解到,全国医保异地就医结算联网工作取得突破,已初步建成国家异地结算系统,并与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构。

  9月7日至8日,人社部召开全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会。人社部副部长游钧表示,当前要把支付方式改革放在全民医保改革的关键位置,建立完善适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式;要重点推进按病种付费,开展按疾病诊断相关分组付费试点,进一步完善按人头、按床日等付费方式,强化医保对医疗服务行为的监管,完善医保协议管理,全面推进智能监控系统,并加强配套改革。

  游钧强调,在深化支付方式改革的同时,还要深入推进城乡居民基本医保制度统一和一体化管理,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算 ,稳妥推进两项保险合并实施试点,扎实推进长期护理保险制度试点并做好总结评估,主动推动“三医联动”改革。

来源:新华网,原题为《全国医保国家异地结算系统初步建成》)

 

首届森林康养与特色小镇研修班将于9月底在北京举办

生态养老与森林康养高级研修班

关于举办森林康养与森林特色小镇专题研修班的通知

报名电话/微信:13001134288、13811691944

 

 

美国大使馆出担保函,邀请您考察美国养老及康复产业(8天7晚)

报名咨询、服务电话/微信:13811691944

【推荐】去美国看看:中弘30亿要收的美国最大的养老公司是咋回事

 

中国健康养老产业丛书

现在预订7折优惠,再赠送《2017中国养老人才发展研究报告》

咨询订购:13811691944

请直接进“中健联盟微店”下单


相关热词搜索:医保 异地 系统

上一篇:打开中老年人的线上生活是伪需求,广场舞APP接连关闭
下一篇:三条重要通知:关于遵义康养考察、美国考察以及生态养老

分享到: 收藏
评论排行