您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
关于联盟

  中国是世界上老年人口最多的国家,也是老龄化社会进程最快的国家。未富先老,未备先老,更让中国老龄化社会面临的形势比世界上任何国家都要严峻。为应对社会人口老龄化,探索新形势下的健康服务业发展方向,建立健全社会化及多样化养老服务体系,《中国企业报》和北京中奥伍福投资集团共同发起成立“中国健康养老产业联盟”,联合有识之士,真心做一件有福报的事业。
 

   中国健康养老产业联盟顺应国家大力发展健康养老产业的战略方向,贯彻落实党中央、国务院对发展健康养老服务业的指示精神,将基于打造居家养老、社区养老、机构养老、旅游养老、医养结合五大健康养老运营服务模式,联合健康养老产业上下游优势企业,共同推动健康养老项目的落地实施,是真正为企业服务,以落实具体项目,推动健康养老产业发展为目标的合作模式。
 

   2013年12月8日,由中国企业联合会、中国企业家协会主管的《中国企业报》主办,中国老龄产业协会、全国医药技术市场联合主办,中奥伍福投资集团协办的"幸福中国 2013健康养老服务业发展论坛"在北京太申祥和山庄隆重举行,论坛开幕式上,中国企业报社社长吴昀国博士宣布“中国健康养老产业联盟”正式成立。联盟将积极与56.4万家会员企业沟通,并与健康养老产业相关的优势企业,建立良好的合作关系,共同推动中国健康养老产业的快速发展,满足日益增长的老龄化对健康养老的需求。

  2016年6月20日,民政部公布第八批“离岸社团”“山寨社团”名单,名单中有:【84.中国健康养老产业联盟】,但是中国健康养老产业联盟自成立以来,并未以社团的名义来开展工作!根据民政部对“离岸社团”“山寨社团”的定义,我们在香港的相关网站上发现了“中国健康养老产业联盟”的注册信息,原来,我们是被人黑了,被人在香港注册,然后被民政部公布成“离岸社团”“山寨社团”了,我们发现,同时被黑的还有“中国文化管理协会”、“中国保健协会”,这两家在民政部合法注册,但却被人冒用了名称,被列入了第八批“离岸社团”“山寨社团”名单。也是被冤枉了!
 

  在香港注册的“中国健康养老产业联盟”与我们没有任何关系,我们也从来未在香港进行任何注册!中国健康养老产业联盟是在2013年国务院发布35号文后成立的,2013年12月8日,《中国企业报》主办,中国老龄产业协会、全国医药技术市场协会联合主办,北京中奥伍福投资集团协办的“幸福中国2013健康养老服务业发展论坛”在北京太申祥和山庄召开。关注于我国健康养老产业发展的领导、专家、学者以及来自全国各地的百余位企业家们齐聚一堂,共同探讨健康养生服务产业的发展模式,探索健康服务业的持续创新路径,发布“幸福中国 2013健康养老服务业社会贡献百强”榜单,并宣布“中国健康养老产业联盟”正式成立。
 

  我们可以看到,“中国健康养老产业联盟”和“中国文化管理协会”、“中国保健协会”一样,被人在香港注册,我们被人黑了!
 

  国务院自2003年以来,一直鼓励和支持联盟发展,在国务院出台的上百个文件中,我们都能看到国务院支持和鼓励创新联盟、技术联盟、产业联盟的发展,但相关部门并未出台相关的管理意见,但各部委都在积极推动联盟建设,联盟这种合作模式,已经被广泛用于社会经济发展的活动中,也越来越被各级政府、企业、高校和科研机构所重视。未来,在国务院的大力支持下,联盟将成为技术创新、产业协同发展的重要合作模式!