您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 联盟活动 > 正文

养老金融主题研讨会在盘古大观举行
2016-08-01 14:23:25   来源:   评论:0 点击:

7月30日下午,由中国健康养老产业联盟与中国林业与环境促进会共同举办的养老金融主题研讨会在北京盘古大观举行。

  7月30日下午,由中国健康养老产业联盟与中国林业与环境促进会共同举办的养老金融主题研讨会在北京盘古大观举行,联盟秘书处邀请了中国林业与环境促进会秘书长程谦,中国医院协会企业医院分会秘书长邹殿新,中国人寿保险集团法律总监、战略规划部总经理杨帆,中国老龄事业发展基金会副秘书长温向明,中民养老规划院副院长苏志钢,光大控股、光大汇晨董事杜晓堂,中国林业与环境促进会金融专业委员会副秘书长何文涛,碧桂园金融品牌总经理王圣运,中国互联网协会数据中心基础设施工作组副秘书长孙厚才,联盟成员世存信息技术董事总经理张圃等嘉宾出席,来自中国红十字总会、中国公益研究院、西北大学、北京师范大学、台湾大学、四川大学、华夏银行、鸿坤地产、中标、美国魅力花园、悦龄智护、泰康之家等机构代表及法制日报、中国地产的媒体朋友出席了此次研讨会。

  中健联盟秘书长蒋洪卫主持养老金融主题研讨会

  中国林业与环境促进会秘书长程谦出席并致辞

  中国林业与环境促进会金融工作委员会副秘书长何文涛介绍林促会金融支持生态及养老产业的情况

  中国医院协会企业医院分会秘书长邹殿新从产业现状分享了养老金融的观点

  光大控股、光大汇晨董事杜晓堂分享对养老金融三大版块的理解,并就光大控股收购汇晨养老进行了现场交流。

  中国人寿集团法律总监、战略规划部总经理杨帆从事和研究养老金融多年,为现场嘉宾分享了养老金融非常多的干货

  中国老龄事业发展基金会副秘书长温向明分享

  联盟成员单位世存信息技术董事总经理张圃分享

  养老金融研讨会现场

  嘉宾就养老金融主题分享了各自的心得和经验,接着现场的参会人员就养老金融的主题与参会嘉宾进行了互动交流:

  悦龄智护董事长续志强现场交流

  美国魅力花园运营和业务拓展总监梅雪艳就养老金融、养老人才以及光大控股收购汇晨养老的估值等话题与光大汇晨董事杜晓堂等进行了互动交流。

  养老金融研讨会从下午2:00正式开始,因周六盘古大观写字楼中央空调不提供服务,会场温度和会场气氛一样热烈,大家一直分享、交流了三个半小时,一直到5:30活动结束。

  养老金融是健康养老产业发展的一个新的领域,也是一个新的课题,虽然养老金金融以国家和央企为主,但养老服务金融、养老产业金融则与健康养老产业的发展息息相关,养老金融不仅可以促进养老产业的发展,同时养老金融也将对养老的运营及服务模式产生革新的作用,研究和应用养老金融,将是养老产业发展的重要课题,也是养老产业重要的发展方向。

相关热词搜索:盘古 大观 研讨会

上一篇:养老金融研讨会将于30日下午在盘古大观举行
下一篇:太极活动:北京朝阳门街道社区公益太极活动精彩分享

分享到: 收藏
评论排行