您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 最新动态 > 正文

首个养老产业“云”展会将开展,2020中国养老十大品牌
2020-08-04 15:44:40   来源:   评论:0 点击:

首个养老产业“云”展会将开展,2020中国养老十大品牌同期发布
养老那些事儿 2020-08-01
 

 

首个养老产业“云”展会将举行,2020中国养老十大品牌同期发布


从国际养老展主办方获悉,由中国国际贸易促进委员会批准的,原定2020年3月举办的中国国际养老产业博览会已延期至2021年4月举办。应对疫情造成的影响,中国贸促会精心打造云展平台,依托国内外优势资源,举办线上展览会,协助企业应对疫情带来的不利影响。中国国际养老产业博览会云展会是中国贸促会中展集团联合中国林业与环境促进会、中华老人文化交流促进会、中国健康养老产业联盟等共同为养老产业打造的国家级数字化展示平台,将于2020年8月25日至31日在贸促云展平台上举办。2020中国国际养老产业发展高峰论坛将于8月27、28日在北京举行,论坛将采取线上线下相结合的方式举行,同期将联合中国报道网等主流媒体举办2020中国养老十大品牌评选活动,2020中国养老十大品牌投票将于8月1日起举行,结果将于8月27日,在2020中国国际养老产业发展高峰论坛上发布。

2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上国务院总理李克强作政府工作报告,与往年不同的是,今年的政府工作报告,总理没有提出全年经济增速具体目标,而是强调集中精力抓好“六稳”、“六保”。要用改革开放办法,稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。今年的政府工作报告,我们注意到,在“实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变”部分,我们关注到两大要点:

推动消费回升。通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展,推动线上线下融合。促进汽车消费,大力解决停车难问题。发展养老、托幼服务。发展大健康产业。

扩大有效投资。今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设。新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持管网改造、加装电梯等,发展居家养老、用餐、保洁等多样社区服务。

从今年的政府工作报告中,我们可以看到发展养老、托幼服务,发展大健康产业是推动消费回升的重要内容,而老旧小区改造、加装电梯,发展居家养老等多样化社区服务,则放在了扩大有效投资方面,也就是说,养老、大健康、居家养老服务等,都成为社会经济中消费和投资的重要内容。

2020中国国际养老产业发展高峰论坛将充分结合今年国家关于养老产业的各项最新政策,从康养产业、康养城市、生态康养、适老化改造、医养结合、长期护理保险、智慧养老、国际经验等方面组织知名专家,帮助大家找到2020年养老产业的发展方向和发展机遇,我们希望与大家一起,共度难关,努力做好今年的工作,以在疫情过后,加快发展的脚步!论坛主题为新形势、新业态、新模式、新消费、新发展。

新形势:新冠肺炎疫情改变了整个世界,改变了养老产业的发展形势,在新形势下,养老产业的发展方向,应对疫情带来的不确定性;新业态:长期以来,养老产业创新不足,而作为五大发展理念的重要内容,新形式下,创新是行业发展的核心动力之一,新形势下,养老产业新的产业业态和趋势。新模式:模式,长期以来就是养老产业关注的重点,模式问题一直是制约养老产业发展的重要问题,学习、总结、借鉴,或许我们能够找到新的商业模式;新消费:养老,在很多人的心目中,理所当然的认为,应该是公益性的,是政府的责任,2016年,国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见(国办发〔2016〕91号),就已经明确,养老服务业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业;新发展:2020年,养老产业新形势下的发展机遇,国务院以及各部委发布的文件给养老产业指出的发展方向,2020年,养老产业新发展包括:森林康养、适老化改造、智慧养老、医养结合、长期照护保险等等,都是今年重要的发展机遇。
 


凝聚品牌力量,推动产业发展,在中国搜索、中国报道网等中央级媒体的支持下“中国养老十大品牌”系列活动连续举办多届,已经发展成为我国健康养老产业重要的品牌活动。品牌对于产业发展有着非常重要的意义,树立品牌榜样,是推动养老产业发展的有效方式,是弘扬养老正能量,加强养老品牌建设的重要举措,是积极发展老龄事业和产业的具体行动。历年获得中国养老十大品牌的养老机构在发展的过程中,多个品牌得到了国家民政部、地方党政主要领导的关注和支持,有些品牌创造的模式,入选国家发展改革委员会的创新案例,同时,中国养老十大品牌的入选品牌,有效地提高了品牌的美誉度和认知度,促进了品牌服务的发展。“2020中国养老十大品牌”将从专业评测、专家评审、公众投票等三个方面对报名品牌进行评选。专业评测由中健联盟产业研究中心提供学术支持。线上公众投票,将于2020年8月1日至16日举行,8月27日上午,2020中国国际养老产业发展高峰论坛开幕式上,正式发布“2020中国养老十大品牌”。

今年突如其来的新冠肺炎疫情,改变了世界,也改变了养老产业的发展环境,如何应对新形势,找到发展的方向,做好养老品牌的推广工作,借助中国国际贸易促进委员会中国国际展览中心集团中国国际养老产业博览会云展会,借力2020中国国际养老产业发展高峰论坛,参加2020中国养老十大品牌活动,将从政策解读、发展趋势、商业模式、典型案例、品牌活动等多个方面带来收获,期待养老产业同行共同努力,共渡难关,为了满足日益增长的老年人对幸福生活的向往。

来源:人民网客户端、新华网客户端 、中国报道网等媒体

 

扫描以上二维码,为2020中国养老十大品牌点赞!

 

相关热词搜索:

上一篇:国务院:关于支持多渠道灵活就业的意见
下一篇:开始!为2020中国养老十大品牌点赞,为中国养老产业加油!

分享到: 收藏
评论排行