您好,欢迎来到中国健康养老产业联盟!
首页 > 最新动态 > 正文

布局养老产业,除了收购九华山庄,碧桂园还做这个!
2017-09-11 14:28:58   来源:   评论:0 点击:

2017-09-10 养老那些事儿

养老那些事儿:在养老产业的业务板块中,老年宜居是一个非常重要的课题,居家适老化改造是养老产业非常有钱途的一项服务,对于碧桂园来说,本来就是地产本业,适老化改造的活,手到擒来,并不是件难事,对于有专业基础的企业,进军适老化改造是一个不错的选择方向,几个月前参加一家国企的研讨会,就曾建议该公司重点拓展适老化改造业务。居家养老在未来的养老服务体系中将占到90%,适老化改造的市场前景有多大,可以想象一下。

适老家居是近几年家居行业内时不时被提及的话题,中国老龄化的人口结构趋势是诸多行业能够感受到的,2016年中国大陆60周岁及以上人口23086万人,占总人口的16.7%,按照国际通行标准,中国已经进入了老龄化社会。

为了更好地应对老龄化对当下房地产行业带来的挑战,9月7日,碧桂园举办了住宅适老化改造研讨会,并在会上成立了国内首个适老化社区战略联盟。碧桂园旗下的家装板块橙家,其局改项目已率先为多户老人卫生间进行适老化升级,并在碧桂园适老化社区战略中充当重要的角色,为住宅适老化改造提出了系统的解决办法。

因人制宜,碧桂园橙家全生命周期家居适老布局

虽然个别家居企业以及养老机构开始对老年人配套家居进行研究,但是这一市场空白还远未被开发,尽管我们的城市人口结构已经走向老龄化,但是配套的适老家居却远远落在后面。

碧桂园橙家CEO 王睿认为,要应对老龄化带来的影响,首先需要完整的家居生命链条,再从住宅内各个细节部位上根据老人的具体需求,对各个空间进行老人功用的设计,使老人的家居环境科学化、人性化、细致化和方便化。

王睿介绍,碧桂园橙家的全生命周期家居的完善,可以很好地解决适老家居面临的种种问题。据了解,橙家的全生命周期产品包括了硬装、软装、整装、智能家居以及局部改造。橙家688元/㎡极致性价比的硬装套餐,是橙家满足适老化家居需求的第一步,防滑地砖、高度适中的洗手台等等人性化设计,对老人的需求提供更多的贴心设置;王睿还透露,橙家的软装适合不同人群的居住需求,实现家居随心换,为不同年龄层解决家居需求;橙家的一站式整体家装解决方案,让家居更专业,使老有所乐;而在智能家居层面,橙家提供触手可及的智能安防设备,随时随地守候在老人身边;橙家通过住宅的局部改造,从每一处细节增加老人的安全性。王睿认为,橙家通过人群的划分,结合老人的个性化需求提供不同的产品服务,进而达到因人制宜的适老化家居设计。

近日,碧桂园橙家携手腾讯公益开展为百位老人换马桶,橙家局改部仅用三天时间就完成了两户老人的卫生间翻新任务。对于这样的焕新速度,王睿表示这是基于碧桂园橙家背后的高效反应机制以及标准化服务流程,这也促使了橙家能提供高性价比的产品和服务,使橙家的全生命周期家居具有更强的竞争力。

加强合作,碧桂园橙家携手多家企业共同打造适老环境

根据我国目前的住宅现状,针对老年人的特殊家居需求,我们不难看出,老年人的家居生活主要面临着住宅设计、社区设施、物业服务以及健康保障这四个方面的挑战。

对于住宅适老化设计方面,虽然碧桂园橙家已经做出了不少的研究和实践,但这只是适老化的一部分。在社区设施方面,社区设置较为单一,休闲、健身项目设施还很不足。在城市社区居委会中,有老年人活动场地的仅占60%左右;在物业服务方面,物业针对老年人的服务少之又少,关怀和照顾的发展情况也不容乐观。有些服务局限在提供打扫卫生、送饭等项目上,缺少针对性的多元化服务;在健康服务方面,老年人行动不便,子女通常因为工作繁忙而疏于照顾,就医难度大的现状让老年人的健康问题成为了巨大的隐患。

因此,碧桂园橙家联合了碧桂园大健康,碧桂园物业以及和成卫浴成立了国内首个适老化社区战略联盟,希望可以形成一个紧密的联盟,共同努力建设适老化社区,为老年人提供更好的生活环境。

此外,碧桂园橙家与和成卫浴也进行了战略性的签约合作。数据显示,卫生间是老人发生意外的高发区域,它具有高度私密性和危险性。和成卫浴在老人产品上有很成熟的研究成果,他们会根据老年人的需求,提供不同功能的卫浴产品,如防滑、防跌倒等,加强产品的耐用性,提高产品的使用容易度。碧桂园橙家正是基于这样安全可靠的卫浴方案,才选择与和成卫浴建立更深层次的合作,希望结合橙家的硬装产品,让老人的住宅环境更安全更舒适。

显然,碧桂园橙家在住宅适老化上已经做出了很多超前的规划,重度垂直的产业链布局使其全生命周期家居能够切合老人家居生活的需求,与其他专业领域公司的合作更是保障了对老人生活的全面改造。

碧桂园橙家呼吁,应对老龄化,需要更多的企业加入其中,也需要社会各界的共同努力,才能更好地为老人打造舒适健康的生活环境。

来源:腾讯大粤网·家居频道

 

生态养老与森林康养研修班将于9月底在北京举办

报名电话/微信:13001134288、13811691944

 

 

美国大使馆出担保函,邀请您考察美国养老及康复产业(8天7晚)

报名咨询、服务电话/微信:13811691944

【推荐】去美国看看:中弘30亿要收的美国最大的养老公司是咋回事

 

中国健康养老产业丛书

现在预订7折优惠,再赠送《2017中国养老人才发展研究报告》

咨询订购:13811691944

请直接进“中健联盟微店”下单


相关热词搜索:九华 山庄 布局

上一篇:涨姿势:老年人旅游消费八注意
下一篇:创新模式、绿色发展,生态养老研修班即将开班

分享到: 收藏
评论排行